Телефония и amoCRM — виджет как инструмент

Почти все наши клиенты уже знают о том, что у нас есть интеграция с amoCRM, многие ей даже пользуются. В статье рассказываем о виджете для звонков в сравнении с альтернативами.

В предыдущих статьях мы уже успели познакомиться с тем, как выбрать оборудование для звонков, углубиться в софтфоны для компьютеров и мобильных. Повторений тут не будет, поэтому советую ознакомиться со всеми, сегодня главный герой — виджет в amoCRM. 

Немного интересных фактов

Интеграция с amoCRM — одна из созданных нами. Их не очень много, поэтому каждая в своём роде особенная для нас, ну и виджет для звонков тоже полностью наше детище. 

Он написан с помощью технологии webRTC, как и наш софтфон для мобильных — именно по этой причине их не стоит использовать вместе. 

Виджет для звонков из amoCRM — это софтфон, который используется из браузера. Ему присущи те же нюансы, что и программе для звонков с компьютера, но о них чуть ниже. 

Преимущества и недостатки

Начнём с плюсов, их больше:

  • Не требуется установка дополнительных программ — наш виджет работает с Google Chrome и Яндекс-браузером без проблем;
  • Обширный функционал: виджет может не только принимать и инициировать звонки, но и передавать их, ставить на удержание, использовать виртуальную клавиатуру для тонового набора, хранить историю ваших звонков… это далеко не всё. Подробнее о возможностях в базе знаний;
  • С помощью виджета можно удобнее пользоваться самой amoCRM — при звонке вы можете сразу перейти в карточку клиента или создать новую одним кликом;
  • Виджет можно комбинировать с другими устройствами — софтфонами, аппаратами, FMC-картами. В amoCRM он будет работать как история звонков, показывать карточку клиента, а звонок придёт на ваше устройство. 
  • Звонок по клику как с помощью виджета, так и при использовании других устройств или софтфонов;
  • И один из главных плюсов — наша техническая поддержка. При любой проблеме с виджетом вы можете обратиться к нам. Не разобрались в нюансах работы? Покажем и расскажем всё. Не работает? Починим. Даже если не работает по какой-то очень хитрой причине, связанной с архитектурой виджета — он написан с нашей стороны, мы найдём причину и устраним. 

А теперь к минусам, которые отчасти могут относиться к любому софтфону на компьютере:

  • Для работы потребуется гарнитура или отдельные наушники и микрофон. Без наушников ваш собеседник скорее всего услышит эхо в виде своего же голоса, а без микрофона вы просто не сможете звонить;
  • Качество интернета очень важно для хорошей работы. Сам виджет будет работать, но связь с клиентами может пострадать;
  • Наш виджет не работает вместе с нашим мобильным приложением. Решить вопрос можно установкой другого софтфона на ваш телефон. 

Кому подойдёт виджет? 

Всем, кто работает с amoCRM и собирается совершать звонки через гарнитуру — однозначно лучшее решение. 

Не нужно запускать дополнительные программы, настраивать их, достаточно настроить соответствие в интеграции и подключить гарнитуру. 

Так выглядит виджет во время звонка с открытой клавиатурой для тонового набора.

Тем, кто работает у компьютера, но использует другие устройства — тоже пригодится. Удобно перейти в карточку клиента прямо в момент звонка, проверить историю разговоров, совершить звонок по клику, в конце концов.

Так выглядит виджет при параллельной регистрации стационарного телефона. Как видите — управление звонком происходит с телефона, а в amoCRM можно открыть контакт.

А вы пользуетесь виджетом? Какой функционал хотели бы в нём видеть? Ждём ваших предложений связанных с функционалом виджета и пожеланий о тематике будущих статей на почту: 665@onlinepbx.ru 

Ещё не пользуетесь onlinePBX, но хотите? Зарегистрируйтесь и получите бесплатную неделю тестового периода!

Встретимся в следующих статьях, с вами была Татьяна Якимлюк.

В картинке использованы материалы с сайта https://ru.freepik.com/

Добавить комментарий