IP-телефония: узнаём новое

В этой статье учимся новому или хорошо забытому старому: шпионим за сотрудниками с помощью высоких технологий, общаемся всей компанией, перехватываем звонки или звоним коллегам с домашнего ноутбука без программы. 

Абсолютно каждый сервис старается порадовать клиентов дополнительными функциями, мы не исключение. Со временем полезных бесплатных функций становится больше, обо всех сложно рассказать каждому клиенту, поэтому сегодня рассмотрим некоторые из них более пристально.

Суфлёр

Команда, которая поможет вам с обучением стажёра и позволит в режиме реального времени подключиться к текущему разговору сотрудника. 

Чтобы воспользоваться: наберите 88 {внутренний номер коллеги}, например 88100, а затем нажмите вызов. 

По умолчанию вас не слышно, а вы слышите обоих абонентов. С помощью тонового набора это можно изменить, уже в разговоре нажмите:

  • 1 — вас услышит только клиент;
  • 2 — вас услышит только сотрудник;
  • 3 — вас услышат все;
  • 0 — предыдущие команды сбрасываются, вас никто не слышит. 

С помощью команды можно вот прямо сейчас подсказать что-то важное стажёру или проверить качество его работы, прослушать разговор сотрудника с важным клиентом для того, чтобы обсудить детали сразу или организовать разговор на троих. 

Кстати, о разговорах в компании:

Конференц-комнаты

Один из удобных вариантов для одновременного разговора с несколькими людьми, например с двумя клиентами. 

Конференц-комнаты в onlinePBX имеют внутренние номера от 6000 до 6039 — их можно создавать несколько одновременно.

Чтобы воспользоваться комнатой, выберите её номер, для примера — 6005. Затем надо добавить в неё тех, кто не подключён к телефонии и будет разговаривать с мобильных номеров, а потом подключиться к ней самостоятельно. 

Подробный план действий таков:

  1. Принимаем входящий звонок от клиента или звоним ему сами;
  2. Переводим в выбранную комнату с помощью комбинации *1 6005# (для входящего звонка на любом устройстве), из виджета amoCRM кнопкой с двумя трубками или кнопкой transfer на IP-телефоне (для исходящих звонков);
  3. Звонок у вас сбросился, а клиент уже ждёт в конференц-комнате;
  4. Повторяем пункты 1 и 2 пока не закончатся участники;
  5. Набираем на вашем устройстве номер комнаты и нажимаем вызов;
  6. Ура, обсуждаем важные вопросы коллективно!

Обратите внимание: исходящие звонки нельзя перевести с помощью комбинации.

Перехват звонка

У коллеги, который отошёл на обед, надрывается телефон? Не обязательно вставать и бежать к нему. Для перехвата звонка нужно знать только внутренний номер телефона, на который сейчас поступает звонок.

Набираем на своём IP-телефоне * {внутренний номер коллеги} и перехватываем его звонок. Если у коллеги добавочный 100, то команда выглядит так: *100, вызов

И вставать не пришлось и клиент дозвонился! 

У этой функции есть дополнительные опции, о них в нашей базе знаний

Звонки через SIP

С помощью call2sip можно созвониться через браузер или позвонить коллегам на их внутренний номер без использования номера телефона.

Эти звонки бесплатны и не требуют от вас регистрации, авторизации или чего-либо ещё. Разве что — рекомендуем использовать качественную гарнитуру, чтобы вам было комфортно разговаривать. 

Зайдите на сайт и наберите полный sip-адрес коллеги, например: 100@example.ru, где example — название вашего домена в onlinePBX, а затем нажмите на «Позвонить». 

 

 

О том, как созвониться с кем-то только через сайт в нашей базе знаний

Обратите внимание: позвонить на телефонный номер с помощью сайта не получится, он работает только с SIP-адресами, но можно набрать в нашу техподдержку — для этого позвоните на номер: 000.

Заинтересовали дополнительные функции ВАТС? Зарегистрируйтесь и получите неделю тестового периода, во время него доступен весь функционал АТС.

Встретимся в следующих статьях, с вами была Татьяна Якимлюк.

Есть идея для следующей статьи?  Контактная почта: 665@onlinepbx.ru 

В картинке использованы материалы с сайта https://ru.freepik.com/

Добавить комментарий