Блог onpbx | onlinePBX

виртуальная облачная атс, ip телефония, интеграция с amocrm, услуги sip телефонии

Как настроить и использовать SIP-клиент для Android 4 и выше

SIP телефон для Android 4

Две недели назад мы написали «7 рекомендаций» и затронули SIP-клиенты на Android. Напоминаю, что мы советовали встроенный. Рассмотрим его преимущества, настройку и использование.

Зачем SIP на Android-телефоне?

О минусах писали: смартфоны Android подключаются к интернету через беспроводные 3G- и 4G-сети или WiFi. Но беспроводной интернет снижает качество разговора – придётся переспрашивать клиента, искать место «где лучше ловит» и несколько раз перезванивать.

Мобильный телефон и SIP-клиент пригодятся, когда сотрудник разговаривает с клиентом за пределами офиса, где нет проводного интернета, IP-телефонов и гарнитур. Тогда сохранятся преимущества АТС:

  • мы запишем разговор и сохраним для последующего контроля;
  • разговор попадёт в CRM, чтобы продолжить историю работы с клиентом;
  • входящий не потеряется и не уйдёт на другого менеджера;
  • при необходимости разговор можно вручную перевести на другого сотрудника.

Пригодится SIP на Android и для бесплатного звонка коллегам из роуминга, подключите WiFi в кафе или отеле и звоните по внутреннему номеру.

Почему встроенный клиент?

Наблюдения показывают: в 9 из 10 случаев программный телефон используется тремя способами: принять вызов, позвонить, перевести. Это делают все SIP-клиенты, если у вас нет специальных требований — выбирайте любой. Встроенный клиент имеет ряд преимуществ на фоне устанавливаемых приложений:

  • Отдельно не устанавливается — за нас установил производитель начиная с Android 4.
  • Создавался универсальным — поддерживает максимальное количество вариантов подключения, гарантированно работает с onlinePBX.
  • Интегрируется в смартфон: вызывается из стандартного номеронабирателя, учитывает подключение к сети, настраивается там же, где и другие телефонные функции.
  • Работает с контактами телефона — показывает картинку, набирается из книги, выглядит как обычный звонок.
  • Просто настраивается — заполняется только три поля.

Зная логин, пароль и SIP-домен, софтфон в Android настраивается за минуту. Параметры возьмите из АТС.

Как настроить SIP-клиент для Android

Откройте НастройкиВызовы. В зависимости от оболочки путь меняется, поэтому в вашем телефоне может быть по-другому. В Samsung Galaxy: НастройкиМое устройствоВызовы.

Найдите внизу Параметры интернет-вызовов и откройте Учетные записи. Нажмите Доб. уч. запись и заполните три поля по порядку: Логин, Пароль и Сервер (это ваш SIP-домен). Откройте меню текущей страницы и выберите Сохранить. Всё, настройка завершилась.

Настройка: SIP-клиент для Android

Настройки → Вызовы → Параметры интернет-вызовов → Учетные записи → Доб. уч. запись → заполните: Логин, Пароль и Сервер → Меню → Сохранить

 

Как пользоваться SIP-клиентом

Прежде чем использовать SIP на Android-смартфоне выберите режим работы с исходящими. Вернитесь к пункту Настройки вызовов и нажмите Использ. интернет-вызовы.

  1. Для всех вызовов, если доступна мобильная сеть. Выберите этот пункт, чтобы звонить через SIP, если смартфон подключен к интернету.
  2. Только для интернет-вызовов. Используйте для автоматических интернет звонков на SIP-адреса (SIP URI), выглядит как почта: 123456@example.com.
  3. Запрашивать для каждого вызова говорит за себя.
Как пользоваться SIP-клиентом для Android 4

Слева направо: настройка режимов, входящий звонок, тип исходящего, исходящий звонок

Попробуйте позвонить себе: увидите обычный звонок со значком интернет-вызова в правом верхнем углу. Вместо номера указан SIP-адрес, если он не записан в контакты — имя определится из АТС. Попробуйте позвонить с мобильного на добавочный: введите три или четыре цифры, нажмите Вызов и выберите тип звонка. На другие номера звонить так же.

Обратите внимание: учётная запись не может одновременно использоваться в разных SIP-клиентах. Это приведёт к конфликтам и часть входящих потеряется.

Плагин и CRM

В Android полноценный SIP-клиент. Звоните из amoCRM и нашего плагина как через PhonerLite и IP-телефон. Подробнее мы писали об этом в статье о бесплатных SIP-звонках.

Оставляйте вопросы в комментариях — поможем с настройкой клиента. 

P.S. Не работает стандартный клиент? — Используйте CSIPSimple. Инструкция в базе знаний.

Метки: , , , , , , , , , , ,

  • Andres

    Встроенный SIP клиент давно пропал из android. Как вариант можно использовать CSipSimple

    • Ошибаетесь!
      Нативный SIP клиент всегда был и будет в Android начиная с версии 2.3 по 4.4 KitKat, а так же и на последней 5 версии (Lollipop)
      Ну а отмеченный Вами софтфон действительно обладает расширенными возможностями позволяющие гибко настроить IP телефонию, в отличии от нативного/встроенного!

      • Vladimir Bizyaev

        а где его разыскать в huawei Honor 4C (android 4.4.2)?

        • Nikita Lyalin

          Если не получится найти, используйте сторонний:
          http://blog.onlinepbx.ru/2015/07/kak-ustanovit-i-nastroit-sip-klient-dlya-android-csipsimple/

          • Vladimir Bizyaev

            так и сделал. )
            но вот Евгений Орлов утверждает, что есть встроенный…

          • Nikita Lyalin

            Речь видимо про ванильный Андроид, всё-таки. Наши эксперименты и многочисленные комментарии показали, что в этом вопросе производитель решает.

          • Vladimir Bizyaev

            Видимо — так…

          • Владимир, попробуйте в телефоне нажать кнопку ТЕЛЕФОН -> далее нажмите наверху справа три точки (либо нажать контекстное меню андроид основные функциональные клавиши, (кнопка в виде квадрата с горизонтальными полосками) -> откроются НАСТРОЙКИ (выбрать настройки вызова ) либо НАСТРОЙКИ-ВЫЗОВЫ далее АККАУНТЫ (либо аккаунты для звонков) и внутри добавляете сип настройки, проверял на Android 4.4.4 и 5 на 4.4.2 где то видел это по памяти. Совсем не устраивает встроенный клиент, тем что невозможно изменить кодек звука, невозможно управлять несколькими аккаунтами нет банального виджета для переключения нужно постоянно лезть в глубокое меню, нет записи звонков, невозможно настроить джиттер буфер что очень критично для использования IP телефонии в беспроводных сетях появляются могут появляться постороннии «кваки» из за отсутствия постоянного и стабильного пинга, особенно критично если постоянно перемещаться в зоне Wi-Fi. На практике заметил сеть 4G в этом плане на порядок лучше работает! А так окончательно выбрал софтфон cSipSimple гибкий инструмент как по мне так и под российские реалии

          • Vladimir Bizyaev

            у меня там 3 пункта: «звук клавишь», «отклонение вызовов с смс», «режим в кармане»; ну и ещё настройки 2-х операторов — для каждой sim-карты отдельно.
            а с csipsimple нет выбора — звонить по ip или сотовую сеть (лишь выбор sim1|sim2). а вот ip предлагается выбрать уже при совершении звонка (если успеешь)…

          • А это уже означает ограничение оболочки системы Android самим производителем телефона, такое к сожалению часто встречается, близкое к идеалу решение рекомендую брать смартфон с «чистым» Android без сторонних вмешательств производителем. Сам убедился в этом сейчас использую мобильные устройства только от компании Google из серии Nexus. Решение использовать 2 SIM-карты отпало само собой, использую одну сим карту только для 4G интернета, вся телефония с многочисленными личными номерами заведена через Виртуальную ATC.

  • Somca

    Столкнулся с жестким обломом. Долго выбирал андроид телефон и в результате купил самсунг а3. Версия операционной системы 4.4.4. И представляете мое разочарование .встроенного клиента нет. Самсунг заявил что не все производители считают необходимыми поддерживать данную опцию в своих устройствах.

    • Действительно, облом. В обзоре, кстати, использовались скриншоты из аппарата Samsung, модель Note 2. Опытным путём удалось выяснить, что наличие встроенного клиента зависит от модели. Там где его нет, используйте CSIPSimple.

  • Pingback: 7 рекомендаций: Как сберечь нервы в телефонном разговоре | Блог onlinePBX()

  • Pingback: Исследование: популярное оборудование для IP-телефонии | Блог onlinePBX()

  • Pingback: Как настроить SIP-клиент для Android – CSipSimple()

  • Mili

    Всё настроила, вроде всё супер, но при вызове пишет «вызов не отправлен» (телефон sony xperia).
    На двух других телефонах настроила без проблем (ASUS Zenfone).

Top

Присоединяйтесь!

Статьи из блога в вашем почтовом ящике

Мы рассылаем письма о возможностях IP-телефонии
для растущего бизнеса один раз в две недели.