Блог onlinePBX

Новости сервиса, инструкции, обзоры и исследования услуг SIP-телефонии для малого бизнеса

Распределение звонков по менеджерам: обновлённый ICM

Обновлённый интеллектуальный менеджер контактов

Клиенты onlinePBX делятся на две части. Одни знают, что делают. Другие начинают: хватаются за всё подряд, параллельно решают две-три задачи и забывают базовые вещи. К ним относится распределение входящих звонков по ответственным менеджерам.

Интеллектуальный менеджер контактов

Мы пересмотрели работу ICM: добавили поддержку CRM-систем и исключили возможность потерять звонок.

ICM или интеллектуальный менеджер контактов распределяет входящие звонки между пользователями. ICM увеличивает скорость работы менеджеров — они не теряют время, выясняя и переводя клиента на ответственного коллегу. А клиенту не приходится объяснять одно и то же разным менеджерам. Выигрывают все.

Раньше ICM определял по внутренней базе: были входящие/исходящие звонки по этому номеру или нет. Если были, то АТС соединяла номер с последним менеджером. Если нет — по стандартному сценарию.

Что нового

Отдельно работало и настраивалось определение ответственного из CRM-системы. Его дольше настраивать и сложно объяснять работу по телефону, поэтому мы встроили возможность в ICM. Больше не нужно копировать ссылку из amoCRM и вставлять в настройки onlinePBX. Достаточно подключить интеллектуальный менеджер контактов и включить его в сценарий звонка.

Старый ICM после определения пользователя для перевода отправлял звонок без возврата в сценарий. Представьте, добавочный не в сети, срабатывает переадресация и звонок переводится на мобильный. Но сотрудник в роуминге, болеет, потерял смартфон — вызов уйдёт в никуда. Так будет со всеми попытками дозвониться. Клиент уйдёт, пока сотрудник вернётся на работу.

Чтобы избежать этого, добавили возможность отправлять звонок по стандартному сценарию, если пользователь не в сети. Теперь вам решать — дозваниваться менеджеру на сотовый или нет.

Как настроить

ICM подключается как любая другая услуга в Панели управления → Настройка. У него стандартный внутренний номер — 6100.

Обновленный интеллектуальный менеджер контактов

  1. В поле Код города укажите префикс телефонного номера: 495 для Москвы, 812 для Санкт-Петербурга или 343 для Екатеринбурга. Это для тех случаев, когда оператор работает с местными номерами без кода.
  2. В исключения добавьте внутренние номера, для которых правила ICM не сработают. Например, директору пришлось поговорить с клиентом, чтобы при повторном звонке клиента их не соединять — добавьте номер директора в исключения.
  3. Источники делятся на два типа: доступные и активные. Их может быть четыре: база ICM, контакты из amoCRM, Битрикс24 или Мегаплан. Активные источники сортируются по очереди — сверху проверяются в первую очередь. Например, установите сначала amoCRM, а потом ICM, если хотите определить ответственного из CRM, но при отсутствии проверить по внутренней базе АТС.
  4. Установите галочку, чтобы переводить звонки на пользователя и его мобильные. Снимите, чтобы дозваниваться только до внутреннего и переводить звонок в очередь или группу, когда пользователь не в сети или занят.
  5. Впишите номер по умолчанию, куда переведутся звонки, если ответственный менеджер не найдётся или не подключен к АТС.

Пишите в комментариях, что думаете об обновлении интеллектуального менеджера контактов.


Метки: , ,

Было полезно? — Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться
Плюсануть