Блог onpbx | onlinePBX

виртуальная облачная атс, ip телефония, интеграция с amocrm, услуги sip телефонии

Как делать больше за меньшее время. Правило А/В

 

Если вы пытаетесь выполнять слишком много разных видов работы в один и тот же день, вам будет сложно добиться успеха. Как сократить свои рабочие часы вдвое без ущерба продуктивности, и вести одновременно семь бизнес-проектов всего за 20 часов? Переводим и публикуем материал Энди Лав для американского издания Fast Сompany.

 

Я видела, как мои клиенты занимаются буквально всем — от маркетинга до генерации идей и логистики. Бывает, они занимаются подобным в один и тот же день, а иногда – в один и тот же час. И в этом столько же смысла, как и в одновременной ходьбе по канату, натягивании штанов и надевании шляпы. Поэтому я советую своим клиентам сосредоточиться на шляпе – одной роли за раз, и использовать правило А/В.

Я практикую подобный подход сама, разделяя свой график между неделями «А» и «В» для разных видов работы. Таким образом удалось сократить свои рабочие часы вдвое без ущерба продуктивности, и вести одновременно 7 бизнес-проектов всего за 20 часов в неделю. А самое лучшее то, что в конце дня я чувствую себя полной сил и энергии.

 

Жизнь до и после графика «A/B»

Формальное название для этого типа расписания — «смена контекста». Я обнаружила какое большое влияние это может оказать на продуктивность, когда работала координатором программ для детей-аутистов в двух школах. У каждой школы были свои особенности, и очень быстро я поняла, что если пытаюсь посещать обе школы за день, то путаюсь в подготовке и заканчиваю день истощенной. Каждый раз, когда я меняла школу, я тратила энергию.

Чтобы предотвратить эти утечки энергии, я разработала расписание, при котором посещала одну школу по понедельникам, средам и пятницам, а другую — по вторникам и четвергам. Внезапно все изменилось. Я заранее знала, где буду каждый день, что позволило мне тщательно подготовиться и найти подходящее ментальное пространство для каждой. Я стала эффективнее работать и лучше себя чувствовать.

Сегодня я работаю с руководителями бизнеса и чередую недели, а не дни. Каждый месяц я отвожу две недели для моей групповой работы с новыми предпринимателями, которым требуется базовая поддержка, и две недели для постоянных VIP-клиентов, которые продолжают своё профессиональное развитие.

Этот подход улучшает мои результаты. Теперь мне удается выполнить всю работу с клиентом всего за 12-15 часов в неделю, а на административную работу приходится 5-8 часов, что оставляет достаточно времени, чтобы сосредоточить свою энергию на придумывании новых продуктов и поиске подходящего рынка. Я больше не пытаюсь втиснуть бэкенд-задачи в свои дни или творчески мыслить поздно ночью, когда измотана.

 

Как настроить собственное расписание A/B

Конечно, установка метода, который работал для меня и моего текущего бизнеса, потребовала времени и усилий. Вам, вероятно, потребуется проверить несколько вещей, прежде чем разработаете систему, которая подойдёт вам. Для начала я рекомендую предпринять следующие шаги:

  1. Изучите свой текущий график: внимательно посмотрите, сколько часов вы тратите на каждую задачу или какую роль требует ваша работа. Затем представьте, как бы это выглядело и ощущалось, если бы вы поместили каждую в свой блок, день или неделю. Не могли бы вы запланировать все свои встречи на один или два дня? Зарезервировать один день в неделю для глубокого, творческого мышления? Будет ли для вас лучше разработать расписание на неделю?
  2. Общайтесь. После того, как вы определились, какое расписание лучше работает для вас, не забудьте заранее сообщить о своем новом подходе своим клиентам и коллегам. Никого не должна удивлять ваша недоступность в определенное время для выполнения определенного типа задач.
  3. Мне потребовалось некоторое время, чтобы выяснить точный темп и ритм, который подходит мне и моему бизнесу. Вы, вероятно, испытаете то же самое. Ожидайте, что первые тридцать дней любого нового графика будут включать в себя множество проб и ошибок.
  4. Помните о своем здоровье: цель составления расписания A/B — чувствовать себя прекрасно в конце дня. Если вы проводите за рабочим столом восемь часов подряд, то не будете чувствовать себя хорошо. Убедитесь, что включили в свой график адекватные перерывы на отдых, движение и время для здорового питания. В своем календаре я планирую на каждые два часа работы 20-минутный перерыв.

Метки: , , ,

Top

Присоединяйтесь!

Статьи из блога в вашем почтовом ящике

Мы рассылаем письма о возможностях IP-телефонии
для растущего бизнеса один раз в две недели.