Блог onpbx | onlinePBX

виртуальная облачная атс, ip телефония, интеграция с amocrm, услуги sip телефонии

Больше не будет круглой синей печати в отчётных документах

Больше не будет круглой синей печати в отчётных документах

Теперь в отчётных документах — счетах и актах — не будет круглой синей печати нашей организации, ООО «Тесла телеком».

В апреле 2015 г. президент Путин подписал закон об отмене круглой печати. Теперь для ООО, как и для ИП, круглая печать необязательна. За год в нашем окружении никто не воспользовался этим законом, и мы решили стать первыми.

Причины

Мы плохо относимся к бюрократии и думаем, что бухгалтер — это налоговый агент государства за наш счёт. Но подхода получше предложить не можем, поэтому снижаем до минимума объём документов и бюрократических процедур доступными средствами. Часто используем современные инструменты, например, Диадок.

Большая часть документов внутри компании автоматизирована, можете увидеть в панели управления. Однако каждый квартал все отчётные документы распечатываются, их надо проверить, подписать, запаковать в конверт и отправить. Это ручной труд, который сложно автоматизировать, поэтому мы зашли с другой стороны.

Представьте пачку бумаги у вас на столе из 2000 листов. А теперь представьте, что вам нужно поставить на эти листы 2000 печатей. По моим подсчётам на это уходит порядка трёх часов. Вряд ли кому-то нравится ставить столько печатей, а уж платить за этот труд — лишние затраты.

Чтобы избежать затрат — лучше не ставить печати совсем. Закон сделал это возможным, а мы воспользовались. В мае 2016 года в устав ООО «Тесла телеком» прописали, что общество больше не имеет печати.

Нам нравится быть первопроходцами, надеюсь, наш опыт вдохновит и вас!

Что дальше

С мая 2016 года предоставляем оригиналы документов без круглой синей печати, только с подписью директора. Это касается любых документов: счетов, актов выполненных работ, актов сверки. Работаем без НДС, поэтому счетов-фактур у нас не бывает.

Налоговая и любой орган примут у вас эти документы. Представьте, что работаете с ИП — для них печать необязательная уже давно и все документы принимаются. А чтобы объяснить это бухгалтеру, используйте ссылки внизу.

P.S. Добавляйтесь в Диадок, бумажной бюрократии бой!

Ссылки

  1. Об отмене круглой синей печати на человеческом языке: http://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/4/9688
  2. Федеральный закон от 06.04.15 № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ»: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_177588/
  3. Решение ООО «Тесла телеком» об отказе от печати: http://blog.onlinepbx.ru/wp-content/uploads/2016/07/izmeneniya-v-ustave.jpg

 

Телефония для бизнеса с интеграцией в любую CRM

Подключить бесплатно

Метки: ,

Top

Присоединяйтесь!

Статьи из блога в вашем почтовом ящике

Мы рассылаем письма о возможностях IP-телефонии
для растущего бизнеса один раз в две недели.