Блог onpbx | onlinePBX

виртуальная облачная атс, ip телефония, интеграция с amocrm, услуги sip телефонии

Открытое бета-тестирование новой интеграции с amoCRM

Закрытое бета-тестирование новой интеграции с amoCRM началось в июне. Открытое стартовало 24 октября, мы презентовали его на конференции. В статье расскажем о сверхбыстрой загрузке звонков и контактов, вебРТЦ и других функциях в новой интеграции с amoCRM, сравним со старой.

Старые функции

Первой интеграции уже три года, за это время у amoCRM вышло много новых. Мы собирали обратную связь, внедрили новые технологии и улучшили старые. Функции, которые доступны сейчас.

  1. Создание контактов
  2. Карточка при входящем
  3. Загрузка звонков
  4. Перевод на ответственного
  5. Пропущенные

Сравним как они работают в текущей и в новой интеграциях.

Текущая интеграция Новая интеграция
1. Контакты создаются при входящих и исходящих вызовах. В названии контакта телефон звонящего и внешний номер. Загружаются телефонные номера за всю историю.

2. При входящем у настроенного пользователя.

3. Загрузка со стороны amoCRM, раз в пять минут. Загружаются старые записи.

4. Соответствие хранится в amoCRM, при ограничениях АПИ не срабатывает.

5. Задачи на ответственного или администратора.

1. Контакты создаются при входящих и исходящих вызовах. В названии контакта телефон звонящего и внешний номер. Создаются с момента включения интеграции.

2. Два вида карточки. Старая при использовании IP-телефона или софтфона. Новая при использовании вебРТЦ.

3. Моментальная загрузка по окончании звонка. История в amoCRM не загружается.

4. Соответствие хранится в onlinePBX, будет работать без перебоев.

5. Задачи на ответственного или стандартного ответственного, также на администратора.

Так как управление интеграцией перешло к onlinePBX, то и настройки теперь выполняются в панели управления.

Настройка новой интеграции с amoCRM из onlinePBX

Настройка интеграции с amoCRM из панели управления onlinePBX

Обновление действующих функций — это хорошо, но миру нужны новые.

Новые функции

Главное изменение даже не вебРТЦ, а скорость загрузки звонков в карточку клиентов. Звонки подтягиваются почти моментально по окончании разговора. То же касается и создания контактов — скорость выросла в разы.

ВебРТЦ — наиболее ожидаемая технология в новой интеграции. С её помощью можно обойтись без установки программ и настройки IP-телефона. Звонилка работает прямо в браузере (вебфон). Мы сделали свою звонилку, она работает прямо в amoCRM.

Вебфон в amoCRM

Вебфон на базе вебРТЦ от onlinePBX, встроенный в ЦРМ

Чтобы открыть вебфон: закройте софтфон и отключите IP-телефоны, затем перейдите в раздел «Контакты» amoCRM. Он откроется автоматически. Доступные функции:

  1. Принимать звонки и звонить.
  2. Открытие карточки при входящем.
  3. Журнал вызовов.
  4. Режим «Не беспокоить».
  5. Переключение между одноканальным и многоканальными режимами.
  6. Комментарий к существующему контакту во время разговора.
  7. Ввод цифр с экранной клавиатуры.
  8. Удержание, отключение микрофона.
  9. Перевод звонка.
Управление звонком из amoCRM

Управление вебфоном в amoCRM

Небольшое, но важное для нас изменение — теперь интеграция создаёт сделки. Правда, только в одном случае. Важное потому, что мы принципиально не вмешиваемся в бизнес-процессы клиентов. Потому что клиенты разные: процессы, задачи, подходы и уровень понимания — всё разное, для этого есть интеграторы. И вот, мы нарушили это правило.

Первой ласточкой стали задачи по пропущенным. Теперь по уникальным пропущенным звонкам создаём не только задачи и контакты, но и сделки на ответственного менеджера по умолчанию. Важный момент — номер действительно должен быть уникальным, мы проверяем последние десять цифр. И если номер добавляли, но удалили — он сохранится в кеше и сделки не будет.

Не забыли и новых пользователей — они могут зарегистрироваться из обновлённого виджета в amoCRM в один клик.

Известные недоработки

Напоминаем, что виджет по-прежнему в бета-тестировании и о релизе рано говорить. Ещё не все функции готовы и мы продолжаем отлавливать и исправлять ошибки. Если хотите получать новую функциональность и готовы терпеть недостатки — переходите на новую интеграцию. Обо всех ошибках пишите на почту support@onlinepbx.ru.

В описании виджета заявлено, но пока не работает: «Статусы звонка устанавливаются автоматически, по завершении можно добавить комментарий». Планируем сделать к релизу, поэтому дата пока неизвестна. В релизе нет функция работы с листом обзвона: также планируем, но когда будет — даже представить не можем.

Есть ошибка с нашей стороны — новые контакты нельзя редактировать пока разговор не завершится. Критичность вопроса выяснилась на стадии открытого тестирования. Эту задачу решим одной из первых.

Также в новой версии не загружается история звонков и контактов при первом включении. Это связано с тем, что новая интеграция работает на нашей стороне — для неё теперь действуют лимиты на запросы в АПИ amoCRM. Чтобы ваш аккаунт не заблокировали — старые контакты не создаются, звонки не загружаются.

Ограничение на запросы создаёт и другое неудобство. При большом количестве звонков может потеряться всплывающая карточка на входящем, некоторые звонки не успевают подгружаться и другое. Мы уже работаем над снижением количества запросов.

И последний момент — интеграция не работает с «плохими» операторами, которые не умеют полноценно обрабатывать поле Contact. Такого оператора просто распознать — откройте раздел «Звонки beta» в Панели управления и посмотрите входящие. Некоторые номера будут содержать «собачку» — @.

Текущая интеграция

Первая версия интеграции продолжает работать. Мы по-прежнему её поддерживаем и обслуживаем. Однако после выхода финальной версии 2.0, поддержка старого виджета прекратится. Поддерживать две версии мы не планируем.

 

Самое время обсудить интеграцию. Пишите впечатления, кто попробовал. И также пожелания и доработки.

 

Телефония для бизнеса с интеграцией в любую CRM

Подключить бесплатно

Метки: , , , ,

Top

Присоединяйтесь!

Статьи из блога в вашем почтовом ящике

Мы рассылаем письма о возможностях IP-телефонии
для растущего бизнеса один раз в две недели.