Блог onpbx | onlinePBX

виртуальная облачная атс, ip телефония, интеграция с amocrm, услуги sip телефонии

Идеальный мессенджер для корпоративного общения

Вот уже несколько лет лидерами среди мессенджеров для корпоративного общения являются Telegram и Slack. Но так было не всегда. Мы хотим рассказать как раньше выглядело общение в компаниях, какой путь прошли мессенджеры до сегодняшнего дня, и как они будут выглядеть в будущем.

 

Первые мессенджеры

 

Когда в рабочих процессах стали повсеместно использоваться компьютеры, объединённые в локальную сеть, тогда и появилась идея, что на них можно организовать общение между людьми. Для этого были созданы чаты, работающие без выхода в интернет: MyChat, Softros LAN Messenger, Jabber, Vypress Chat, G0Chat.

 

Vypress Chat

Vypress Chat

 

Большинство таких чатов устарели и давно не обновляются, например Vypress Chat. Но есть и такие, как MyChat, которые существуют до сих пор и обладают широким функционалом, чтобы соответствовать требованиям современного бизнеса.

Принцип организации корпоративного общения через чаты, работающие по локальной сети существуют и сейчас. Отделы безопасности настаивают на том, чтобы не передавать данные через интернет и удалённые сервера, к которым могут получить доступ третьи лица.

Такие мессенджеры имеют множество минусов. Например, чтобы чат начал работать, его необходимо установить на сервер. Зачастую для организации локального чата нужны специальные знания и сотрудник, который всё это сделает и будет поддерживать. Не все компании имеют штатного it-специалиста.

Функционал таких мессенджеров крайне низок. Это просто чаты с возможностью создавать комнаты, пересылать файлы и ничего больше. У них нет выхода в интернет, мобильного приложения, сохранения файлов и иногда истории сообщений.

 

Skype

 

Технологии развивались, интернет становился всё доступней, а требования к организации корпоративного общения росло. На сцену вышли чаты, позволяющие бесплатно общаться по интернету с людьми по всему миру. Причём не только текстом, но и при помощи голоса и видео. Самым популярным сервисом стал Skype. С его помощью можно бесплатно позвонить другому участнику, отправить ему файл или пользоваться простыми ботами, которые сообщают погоду или рассказывают анекдоты.

Мессенджером позволяет пользоваться им не только дома, но и на работе, что объединяет сотрудников, работающих в разных офисах, городах и странах. В чате можно позвонить любому участнику или организовать конференцию. Skype стал первым сервисом, который стал успешно работать с телефонией. На 2014 год 40% международных звонков было сделано именно через Skype . Не удивительно, что при помощи него стали организовывать общение многие компании.

 

В Skype есть надоедливая реклама

В Skype есть надоедливая реклама

 

Но при этом у Skype, как корпоративного мессенджера, есть определённые недостатки: отсутствие поиска по истории, медленная работа программы, долгая передача файлов, наличие спама, отсутствие безопасности и конфиденциальности. В 2011 году Microsoft запатентовала технологию «законного вмешательства» в работу VoIP. А в пользовательском соглашении указано, что Microsoft собирает о пользователях подробную информацию.

Несмотря на эти недостатки Skype остаётся популярен как корпоративный мессенджер. Связано это с тем, что люди не хотят менять привычный им сервис на что-то другое. К тому же Skype бесплатен.

 

Социальные сети

 

В одно время со Skype появляются социальные сети, которые объединили пользователей интернета в одном месте. С того момента популярность социальных сетей не снижалась и на июнь 2017 года ежемесячная аудитория Facebook составила 2 миллиарда человек.

 

Соцсети больше подходит для личного общения

Соцсети больше подходит для личного общения

 

Несмотря на популярность, социальные сети не стали подходящей платформой для корпоративного чата из-за акцента на личной информации человека. Редко кто позитивно относится к смешиванию работы и личной жизни. Например, на персональной странице может быть информация, которую человек не хочет демонстрировать коллегам. Именно соцсети дали понять, что для бизнеса необходимо использовать отдельный мессенджер, который не будет пересекаться с личными контактами человека.

 

WhatsApp

 

Когда мобильный интернет не был столь доступен, для обмена сообщениями при помощи телефона использовались СМС. Они стоили 2 рубля за сообщение длиной не более 70 символов для кириллицы и 140 для латиницы. Если же сообщение превышало количество допустимых символов, то оно разделялось на несколько сообщений, что увеличивало их стоимость.

Тяжело сказать, какой мессенджер первым позволил отправлять текстовые сообщения по интернету при помощи телефона. Но именно WhatsApp первым получил массовое распространение и огромную аудиторию. Причиной такой популярности стало то, что мобильный интернет стал дешевле и появилась возможность отправлять неограниченное количество сообщений без какой-либо платы.

Ещё одним немаловажным фактором стала конфиденциальность. Сообщения зашифровываются и хранятся только на устройствах участников диалога. Вот что рассказывают создатели WhatsApp в своём блоге:

Когда вы отправляете сообщение, единственный, кто может прочитать его — человек, которому вы отправляете данное сообщение (или только участники группы, если это групповой чат). Никто другой не сможет получить доступ к нему. Ни киберпреступники. Ни хакеры. Ни репрессивные режимы. Ни даже мы. Сквозное шифрование помогает сделать общение в WhatsApp приватным — подобно разговору лицом к лицу.

Секрет успеха WhatsApp прост — бесплатность, надёжность, удобство. Из минусов можно отметить порой долгую отправку сообщений.

 

WhatsApp позволяет отправить аудио сообщение или фотографию

WhatsApp позволяет отправить аудио сообщение или фотографию

 

Но, как и в случае с социальными сетями, мессенджер Whatsapp не снискал популярности в виде корпоративного чата. У него долгое время не было версии для персонального компьютера, а использовать только смартфон неудобно.

В бизнесе WhatsApp нашёл другое применение. Он стал средством связи с клиентами. Теперь они могут написать вам в WhatsApp со своего телефона. Это быстрее и удобней, чем через электронную почту.

 

Telegram

 

Telegram по принципу работы схож с WhatsApp или Viber. Создатели также во главу продукта поставили конфиденциальность и безопасность данных. Слоган мессенджера гласит: «Taking back our right to privacy» («вернём себе право на приватность»)

Позиция создателя Telegram Павла Дурова такова, что они никому не предоставляет данные пользователей, в том числе и спецслужбам различных стран. За это в России Telegram уже оштрафован на 800 000 рублей и находится на грани блокировки. Но каждый такой скандал лишь увеличивает количество пользователей мессенджера.

Немаловажным фактором успеха Telegram стала мультиплатформенность и быстродействие. Он доступен на Windows, Linux, iOS, macOS, Android, Windows Phone, BlackBerry и Firefox OS. Есть даже версия для браузера.

 

В Telegram можно менять темы

В Telegram можно менять темы

 

Однако Telegram не стал бы столь популярен из-за одной только безопасности, у него есть и другие преимущества.

Пожалуй, главная особенность Telegram — это каналы, в которых сообщения отправляют только администраторы. Такие каналы бывают любой направленности. Их ведут политики, СМИ, домохозяйки, спортсмены. Существуют даже канал, где священники ведут проповеди. А благодаря открытому API можно сделать из канала бота. Одни превращают канал в полноценную игру, другие предоставляют ссылки на скачивание фильмов и книг, если вы напишите название. Потенциал таких ботов практически безграничен, но почти все они не рассчитаны для бизнеса.

У onlinePBX есть собственный канал в Telegram. Там мы рассказываем новости и сообщаем о сбоях.

Telegram — отличный мессенджер, который заслуженно стал популярен в корпоративном сегменте. Однако, у него такая же проблема, как и у социальных сетей и Ватсапа  — смешивание личного и рабочего пространства. Когда набирается много контактов и каналов, в них становится тяжело ориентироваться. Всё находится в одном месте: родители, друзья, чат бывших одноклассников, канал с рецептами, рассылка новостей, чат по продажам, общий корпоративный чат, отдельные диалоги с коллегами. В итоге мессенджер становится перегружен.

 

Slack

 

Качественных аналогов Telegram, Viber или WhatsApp для бизнеса не существовало до выхода Slack, который буквально изменил взгляд на то, каким должен быть корпоративный мессенджер.

Причиной успеха создатель Slack Стюарт Баттерфилд называет работу с клиентами, быстроту внесения изменений и пожеланий клиентов. Компании важен каждый клиент и каждое мнение.
Когда ключевые пользователи говорили, что что-то не работает – мы это исправляли. Незамедлительно.

Но на одной только качественной обратной связи Slack не стал бы настолько популярен, в нём присутствует набор полезных инструментов для корпоративного общения:

  • Для каждой темы можно создать отдельный канал. Общение по теме продаж, разработке, финансам будет проходить в отдельном чате;
  • Интеграция с большим количеством популярных сервисов: Google Drive, MailChimp, Google Docs, Twitter, Trello, Google Hangouts, DropBox, GitHub;
  • Демонстрация экрана рабочего стола, позволяющая рисовать и печатать текст поверх него;
  • Видео и аудио звонки;
  • Обсуждение отдельных сообщений;
  • Работа как с компьютера, так и с телефона;
  • Быстрое добавление ссылок и файлов;
  • Удобный доступ к архиву сообщений и файлов;
  • Гибкая настройка уведомлений;
  • Цитирование и упоминание участников;
  • Развёрнутая статистика;
  • Удобный интерфейс.

 

Интеграция с Trello - одна из самых популярных интеграций Slack

Интеграция с Trello — одна из самых популярных интеграций Slack

 

Минусами можно назвать отсутствие русского языка, отчего порог вхождения для сотрудников будет выше. Также надо помнить, что Slack это просто чат. Хоть интеграции и помогают работать с другими процессами, но они не дают полноценно ими управлять.

 

WorkonFlow

 

Мы убеждены, что помимо прямых диалогов и групповых чатов в работе важно обсуждать и конкретные задачи, проекты, сделки.

Общение проходит в потоке, где можно создать документ — тред, который в зависимости от темы канала может быть чем угодно. В канале продаж — заявкой, в канале поддержки — обращением, в канале разработки — проектом или задачей. Треды в потоке движутся по этапам канбан-доски.

Особенность WorkonFlow заключается в том, что в рамках треда общение проходит не только с коллегами, но и с контрагентами через лайв-чат, электронную почту или телефонию.

 

Общение в рамках задачи для разработчиков

Общение в рамках задачи для разработчиков

У треда есть описание, куда можно загрузить файлы, картинку, написать форматированный текст любой длины и установит чек-лист. Также у треда есть дополнительные поля: ответственный, бюджет и связь с клиентом, дедлайн, приоритет. Это поможет треду соответстсовать теме потока.

В работе и в общении вам будут помогать различные боты, рассчитанные прежде всего на решение бизнес задач. Они будут отвечать на однотипные и простые вопросы клиентов, следить за дедлайнами, распределять задачи по сотрудникам, анализировать клиентов на вероятность покупки и многое другое.

10 главных отличий WorkonFlow от конкурентов:

  1. Возможность общаться не только по теме канала, но и конкретно по сделке, задаче или заявке;
  2. В одном месте организовать общение не только с коллегами, но и с контрагентами;
  3. Чаты неразрывно связаны с организацией рабочих процессов компании;
  4. Интеграция с ботами для бизнеса;
  5. Возможность позвонить не только коллегам, но и клиентам;
  6. Бесплатный тариф не имеет ограничения по функционалу, а цена за пользователя ниже, чем у Slack;
  7. Наличие русского языка;
  8. Настраиваемый внешний вид и интуитивно понятный интерфейс;
  9. Инструменты для работы любого отдела. В WorkonFlow сможет работать вся компания;
  10. Открытое API и возможность зарабатывать на ботах.

 

Итог

 

Мессенджеры не стоят на месте, они развиваются и соответствуют своему времени и потребностям, которые к ним предъявляют пользователи. Их главная задача сделать общение и коммуникацию удобней. Мы считаем, что идеальный корпоративный чат будущего должен быть чем-то большим, чем просто обмен сообщениями. Он будет интегрирован во все рабочие процессы и позволит сотрудникам общаться как между собой, так и с клиентами. А всю рутину будут выполнять боты.

https://www.workonflow.com/

 

Алексей Панов, редактор onlinePBXОб авторе

Алексей Панов
Редактор

Метки: ,

  • Pingback: Делаем офисный IP-телефон из вашего мобильного()

  • Alexey Pikurov

    Извиниться нет желания, как я вижу. Уберите из статьи упоминание о MyChat хотя бы.

    • Добрый день, Алексей.

      Подскажите, пожалуйста, за что нужно извиниться?

      В контексте статьи MyChat упоминается из-за того, что он был одним из самых первых корпоративных мессенджеров, работающих по локальной сети. Как уже было сказано в статье, большинство таких чатов устарели и давно не обновляются, но это не относится к MyChat, который жив и сейчас, активно развивается и с тех времён в нём появилось множество функций.

      • Alexey Pikurov

        Спасибо за ответ.

        В контексте статьи ничего не сказано о том, что MyChat развивается и обладает богатым функционалом. Там обобщающая фраза обо всех мессенджерах, которые вы перечислили. Цитату из вашего текста я привёл.

        Давайте ещё будем честными и уточним, что Jabber великолепно работает через Интернет.

        Сравнения делать сложно, потому что нужно очень хорошо знать не только свой продукт, но и чужие.

        Будьте максимально объективны.

        • Это вам спасибо за комментарий.

          Мы максимально объективны в этом плане. Статья рассказывает о том, какие мессенджеры были раньше и какими они стали сейчас. Jabber и MyChat можно сказать были пионерами мессенжеров, которые на то время были достаточно простыми по функционалу. Это мы и хотели показать в статье, с чего всё начиналось.

          Я согласен с тем, что с тех времён, они активно развивались и сейчас сильно отличаются того, что было в начале нулевых. Но при этом многие их конкуренты на то время, до сегодняшнего дня так и не дожили.

  • Alexey Pikurov

    Ок, напишу комментарий ещё раз, раз вы первый раз его удалили.

    Ваша цитата:
    «Функционал таких мессенджеров крайне низок. Это просто чаты с возможностью создавать комнаты, пересылать файлы и ничего больше. У них нет выхода в интернет, мобильного приложения, сохранения файлов и иногда истории сообщений.»

    Прочитайте описание MyChat для начала.

    И работа через Интернет, и история сообщений, и мобильные приложения, и хранение файлов, и звонки и многое другое в нём есть. Ставьте хотя бы софт перед тем, как о нём писать.

    Всего наилучшего.

    • Прошу прощения. Я вам ответил чуть ранее. Также, комментарии мы не удаляем, даже если это откровенная реклама. Скорее всего сработала автоматическая блокировка самого сервиса комметариев Disqus, на которую мы никак повлиять не можем.

      https://prnt.sc/ijwh6x

      Моё предположение, что это из-за наличия ссылки в сообщении.

      • Alexey Pikurov

        Да, я дал линк на страницу с общим описанием MyChat. Если сработал автомат — извините, дискус мы на своём сайте не прикручивали и не в курсе этой его особенности.

        • Я вас понял и немного поменял статью, чтобы такое недопонимание больше ни у кого не возникло. Спасибо за замечание.

          • Alexey Pikurov

            Ок, благодарю. Have a nice day.

  • nobody

    Если разобраться, все эти «корпоративные» мессенджеры — перелицованный IRC со стикерами и нескучными обоями. Не то, чтобы это было плохо, но парадигма «все в чатах» под корень вырубает организационную структуру, превращая компанию в планарную структуру из кружков по интересам, где главная цель — общаться, общаться, общаться. Это хорошо для командной работы и(ли) имитации бурной деятельности, но для компаний, занятых работой, а не постоянной болтовней, это просто трэш и угар.

    Из сколько-нибудь серьезных альтернатив этому трешаку просматривается только XMPP, но там своих проблем как грязи: ворох XEPов, реализованных где как, в клиентах разброд и шатания, нормальной реализации видео звонков нет нигде.

    • Добрый день.

      У нас в компании, где мы общаемся при помощи нашего собственного сервиса, довольно мало обычный болтовни. Где-то 90-95% сообщений имеют исключительно рабочий характер.

      Мне кажется, это происходит из-за того, что общение проходит не просто
      в чате, а по конкретным каналам и задачам. То есть оно идёт не только как болтовня ради болтовни, а как непосредственно обсуждение рабочих процессов, которые отражены в системе.

Top

Присоединяйтесь!

Статьи из блога в вашем почтовом ящике

Мы рассылаем письма о возможностях IP-телефонии
для растущего бизнеса один раз в две недели.