Блог onpbx | onlinePBX

виртуальная облачная атс, ip телефония, интеграция с amocrm, услуги sip телефонии

Осенние обновления Панели управления виртуальной АТС

В последние три-четыре месяца больше пишем о продажах и крупных изменениях — VoxImplant, новая интеграция с amoCRM. Из-за этого в сервисе накопились небольшие обновления, о которых ещё не рассказывали. Каждое по отдельности не тянет на отдельную статью, поэтому расскажем обо всём сразу. В статье: новые конфигураторы оборудования, улучшенные настройки для амо, изменения в разделе «Баланс», интеграция с Roistat и полноценный запуск рефералки.

Конфигураторы оборудования

Первый автоконфигуратор для Cisco/Lynksis/Sipura появился несколько лет назад — никто уже точно не помнит, когда это было. Но в прошлом году в два раза подорожала модель SPA303, которую мы рекомендовали. Цена в восемь-девять тысяч сделала модель неконкурентоспособной, мы поменяли рекомендации — выбрали модели дешевле.

К маю цены на оборудование устаканились и мы провели исследование популярного оборудования. Самыми востребованными оказались: Yealink SIP-Txx, Panasonic KX-TGP500, Gigaset A510. Позже мы убрали из списка Gigaset A510, добавили D-Link DPH-150SE и подготовили для них конфигураторы.

У каждой модели свои особенности, поэтому работа с конфигураторами отличается и нет универсального подхода. Например, конфигурация для D-Link скачивается на компьютер, а для Yealink нужно уточнить МАК-адрес устройства. Чтобы не запутаться — подготовили для каждого конфигуратора инструкцию.

Теперь не нужно быть профессионалом, чтобы настроить IP-телефон.

Автоконфигуратор СИП-оборудования

Пример конфигурации IP-телефона Yealink SIP-T21P

Отдельные настройки amoCRM

С выходом новой интеграции с популярной ЦРМ, настройки пришлось отделить от модуля API. Во-первых, функций и настроек стало больше. Во-вторых, соответствие менеджеров amoCRM и пользователей onlinePBX теперь выполняется на нашей стороне. Поэтому настройки вынесли на отдельную страницу в Панели управления.

В ближайшее время выделим настройки самого API в «Профиль», потому что параметры входа и права доступа настраиваются там. Логично, чтобы доступ с помощью API настраивался рядом. Модуль останется в разделе «Настройка» для наглядности и быстрого перехода в параметры интеграций.

Также поправили описание пунктов и добавили зависимость сделки от контакта. Бессмысленно создавать сделку по пропущенному звонку, если мы не создаём контакт — перезванивать будет некому. Остальные галочки работают независимо друг от друга.

Настройка amoCRM на отдельной странице onlinePBX

Настройка интеграции с amoCRM из панели управления onlinePBX

Увеличение минимального платежа

Самое спорное нововведение ноября — увеличение суммы минимального платежа со 100 до 700 рублей. Большинство из вас этого не заметили, пострадали только привыкшие платить по 100-200 рублей. Против таких платежей и была направлена мера, остановимся на этом подробнее.

В сентябре 2015 года писали о нашей модели продаж — по подписке. Затраты на инфраструктуру, клиентское сопровождение и дальнейшую разработку окупаются только за счёт постоянного использования услуг. «Постоянство» — это срок использования и величина аванса. Мы работаем в минус, когда у подписки короткий срок или вносят небольшие авансы.

Чтобы не работать в минус и зарабатывать, нужно влиять на оба эти фактора. Мы начали с увеличения суммы, потому что это проще. Выбрали 700 рублей как эквивалент 10$. В следующем году изменим и срок подписки, подробностей пока нет. Прежде чем это делать, мы проанализировали 50 облачных продуктов — везде нужно оплачивать минимум за месяц.

Юридическая правомочность изменения — пункт 6.3.5 публичной оферты.

Уведомление о минимальной сумме оплаты при попытке оплатить

Предупреждение о минимальной сумме платежи

Разблокировка аккаунта на 24 часа

Если на счету закончились деньги — аккаунт блокируется по задолженности. Особенно неприятно в выходные — техподдержка не работает, безналичные платежи не проходят, за пределами офиса проблематично заплатить через интернет. Чтобы не оставить офис без связи, мы добавили функцию для самостоятельной разблокировки аккаунта.

Кнопка «Продлить на 24 часа» доступна действующим клиентам в разделе баланс. Если у вас закончился тестовый период и не было ни одной оплаты, кнопка не сработает — обратитесь к менеджеру, который вас подключал. Подсказки рядом с кнопкой покажут статус: разблокировка не нужна, нужна, произведена и аккаунт включен, произведена и прошло 24 часа.

Функция работает ровно 24 часа (1440 минут): если мы вас отключили в субботу, подождите минут 20 и включите аккаунт — в следующий раз он отключится в понедельник. Повторно кнопка заработает только через семь дней, если была оплата. Постарайтесь не злоупотреблять, иначе в нужный момент всё равно останетесь без связи.

Функция недоступна на аккаунтах, зарегистрированных ранее 17 декабря 2014 года — там сниженный кредитный порог.

Включение аккаунта при отрицательном балансе

Кнопка «Продлить на 24 часа» в разделе «Баланс» для разблокировки аккаунта

Интеграция с Roistat

В августе мы разрешили прямые (без регистрации) СИП-звонки на пользователей. Благодаря этому, можно интегрировать onlinePBX с CallbackHunter, JivoSite, Calltouch и другими сервисами, которые раньше не работали. Но популярнее всего оказался Roistat — система сквозной аналитики, для которой сделали несколько доработок.

Сложность в том, что это СИП-звонки — их мы сортируем отдельно и с ними не работает интеграция amoCRM. Для Roistat сделали исключение — такие звонки переопределяем как входящие, теперь их можно увидеть в общей статистике. Для звонков из Roistat начали показывать карточку в ЦРМ, а затем и загружать записи в контакт.

Для тех, кто проверяет записи разговоров и оценивает качество сотрудников из нашей Панели управления — Roistat передаёт источник звонка в onlinePBX. Можно быстро найти все звонки из рекламы, определить источник и поисковый запрос, прослушать и оценить разговор. Работает в разделе «Звонки beta», включать ничего не нужно.

Спасибо сотрудникам Roistat за отзывчивость и оперативность — рекомендуем.

Рекламная кампания из Roistat в звонках

Источник звонка из Roistat в Панели управления onlinePBX

Вывод денег из рефералки

В сентябре запустили реферальную программу, но только с накоплением. В конце октябре сделали оплату АТС накопленными средствами, как и обещали. А с 30 ноября можно заключить агентский договор и получать вознаграждение на расчётный счёт. Однако договор мы заключаем, если вы накопили 3000 рублей и больше.

Ни вам, ни нам не нужна лишняя бумажная работа. Поэтому мы решили оттянуть заключение договора до момента, когда есть что выплатить. Накопили сумму — заключаем договор, подписываем отчёт агента и перечисляем деньги. Если не хотите и этой бумажной волокиты — можно использовать накопленные средства для оплаты услуг АТС и не выводить. Выбор за вами.

На этом запланированная работа над реферальной программой закончилась. Дальше будут только  доработки интерфейса и исправления ошибок. Пожелания и предложения по реферальной программе пишите на fin@onlinepbx.ru.

В следующем году возобновим работу над партнёрской программой.

Вывод средств по реферальной программе onlinePBX на расчётный счёт

Кнопка «Вывести» становится активной, когда на аккаунте накопилось 3000 рублей

 

Пишите вопросы по обновлениям в комментариях. 

Top

Присоединяйтесь!

Статьи из блога в вашем почтовом ящике

Мы рассылаем письма о возможностях IP-телефонии
для растущего бизнеса один раз в две недели.