Блог onpbx | onlinePBX

виртуальная облачная атс, ip телефония, интеграция с amocrm, услуги sip телефонии

Старт реферальной программы: 10% от начислений клиентов

Вы просили — мы сделали. Пока в тестовом режиме и только с накоплением, без вывода. В октябре сделаем оплату АТС. Читайте условия и принципы реферальной программы в статье.

Что такое реферальная программа

Реферальная программа (рефералка) — способ получить вознаграждение за рекомендацию. Вы советуете сервис, магазин или услугу, за это получаете бонус (деньги, скидку или спецусловия). Участвуют три стороны: клиент, агент и организатор рефералки.

Выигрывают все участники: клиент получает решение, агент — вознаграждение, организатор — нового клиента. Благодаря этому реферальные программы популярны. Взять тот же Dropbox — бонусные 200 МБ за приглашённого пользователя знают во всём мире.

Однако мы разделяем реферальную и партнёрские программы. Реферальная — это когда есть деньги. Партнёрская — без них. Например, партнёру дают клиентов, обучают, продвигают, он управляет чужими аккаунтами — партнёр создаёт добавочную ценность продукту. Эти программы часто совмещают.

Описание программы

Сейчас применяем чистую реферальную модель: пригласил пользователя — получил вознаграждение. Поддержку интеграторам пока не оказываем. Рефералка — это первый этап, когда он завершится, перейдём к развитию партнёрки.

Реферальная программа работает в тестовом режиме. Между двумя вариантами — «всё сразу, но позже» и «пораньше, но ограничено» — выбрали второй вариант. Уже можно регистрироваться, подключать клиентов и копить вознаграждения. Вывод сделаем на следующих этапах.

На втором этапе, в октябре, сделаем оплату onlinePBX. Как ручную, так и автоматическую. Задолженность на аккаунте автоматически погасим бонусными рублями, чтобы аккаунт продолжал работу.

В ноябре подготовим агентский договор и сделаем вывод средств. Будем работать только с юрлицами и ИП и перечислять средства только на расчётный счёт. Это заключительный этап рефералки, затем перейдём к работе над партнёрской программой.

При разработке программы сформулировали принципы:

  • Только простые схемы работы — любой сотрудник должен разобраться.
  • Лёгкая оплата — отказ от бюрократии при оплате onlinePBX.
  • Зарабатываем мы — зарабатываете вы. Это важный принцип при разрешении споров и выводе средств.

Условия

Регистрация клиентов

После подключения реферальной программы вы получите индивидуальную ссылку агента. Новые клиенты будут автоматически добавляться к вам при регистрации по такой ссылке. Она работает на любой странице сайта (www.onlinepbx.ru).

Также можно подключить действующего клиента, если вы привели его раньше или регистрация по ссылке не удалась. Для этого, напишите письмо с названием аккаунта, номером или почтой агента на адрес fin@onlinepbx.ru. Письмо нужно обязательно отправлять с почты, на которую зарегистрирован аккаунт клиента. Заявки с другой почты не принимаются.

Проверить зарегистрированных вами клиентов можно на странице программы. Если вы не нашли одного из них — напишите нам.
Два агента не могут быть клиентами друг друга.

Бонусы

Бонусы начисляются ежедневно в размере 10% от списаний привлечённых вами клиентов. Они начисляются в течение двух лет с момента привлечения клиента — добавления в ваш список агента.

Бонусы поступают на отдельный счёт реферальной программы. Они округляются по математическому правилу также на ежедневной основе. Из-за этого возможны расхождения между списаниями клиента и начисленным бонусом.

Вывод

Вывод будет доступен только юрлицам и ИП на расчётный счёт при заключении агентского договора. Договор заключается при достижении минимальной суммы вывода — 3000 рублей. Минимальная периодичность вывода — 30 календарных дней.

Юридические вопросы

Реферальная программа ни к чему не обязывает, но и не даёт гарантий. Мы оставляем за собой право изменить программу, в том числе в худшую для агентов сторону, приостановить или закрыть её. Также можем отказать в выплате, если выявим мошеннические действия со стороны агентов и клиентов.

Мы понимаем, что при нарушении обещаний вы перестанете с нами работать. Поэтому выполним взятые на себя обязательства. Для подстраховки оставляем за собой права этого не делать, надеемся что это право никогда не понадобится.

Стать партнёром onlinePBX

Чтобы получать средства от привлечённых клиентов, нужно зарегистрироваться в onlinePBX и подключить реферальную программу, по умолчанию она выключена. Перейдите на страничку реферальной программы в Панели управления. Рефералка подключается за два шага:

  • Примите эти условия — поставьте галочку «Принять условия».
  • Сделайте репост в одной из социальных сетей — В Контакте, Фейсбук или Твиттер.

Подключайтесь и получайте бонусы!

 

Расскажите, какая она — идеальная партнёрская программа?

Метки: , ,

  • Mihails Stetjuha

    Странновато сделали. Сначала постим в ленте соцсети, что «Я партнер» и реферальная ссылка к этому посту не прилагается. т.е. те кто по ней регестрируется, моими рефералами не станаовятся. Не по феншую это!

    • Nikita Lyalin

      Добрый день, Михаил.
      Это условие подключения. Пока его не выполните — у вас нет ссылки, поэтому она не прилагается.
      У нас сложный продукт, который нужно продавать. Вряд ли кто-то будет регистрироваться с первого контакта. Сейчас накопится статистика и я смогу сказать увереннее.

      • Mihails Stetjuha

        Добрый день, Никита!
        Вашу логику запрограммированную я понял сразу. Я лишь хотел сказать, что вы были бы более лояльны в глазах ваших партнеров-рефералов, если бы публикуя ссылку в соц сетях, она сразу бы могла нести клиентов через них, а не напрямую вам. Как вы считаете, что продукт сложный и регистрироваться сразу тоже никто не будет, то тогда зачем вообще это делать. А если это сработает, то для партнеров это сразу мотивацию поднимает. Клиент все равно к вам придет! А поменять это технически вообще не сложно. Удачи с партнерами! (Я кстати среди них)

        • Nikita Lyalin

          Да, Михаил, я конечно в курсе что вы наш партнер.
          При проектировании рефералки мы анализировали этот момент и думали о чем вы говорите. Дело здесь не в технических ограничениях, верно. Когда рефералка выйдет из теста, подумаем еще раз.

Top

Присоединяйтесь!

Статьи из блога в вашем почтовом ящике

Мы рассылаем письма о возможностях IP-телефонии
для растущего бизнеса один раз в две недели.